Главная » Беременность, роды. » Особенности питания беременных |
Добро пожаловать на портал маманям.ру!
Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Особенности питания беременных
Сложно дать завышенную оценку влиянию питания на состояние здоровья детей и взрослых, а особенно это касается современных условий повсеместного использования в промышленно приготовленной пище крайне токсичных, а в некоторых случаях просто опаснейших и запрещенных биодобавок, различных красящих веществ, включая и большинство очень вредоносных пищевых добавок.
Рациональное потребление пищи - одно из главных условий благоприятного течения и итога беременности и своевременного развития плода. Организм беременной женщины требует большего, чем в обычном состоянии, числа питательных веществ, требуемых не только самой беременной, но и развивающемуся плоду. В рационе беременной женщины должно быть как можно больше свежих фруктов.
Крайне необходимо полностью исключить из рациона сахарозу, которая в больших количествах содержится в кондитерских изделиях, заменив ее, к примеру, глюкозой, фруктозой или кондитерскими изделиями, приготовленными на их основе. Пополнение энергией должно соответствовать уровню затрат организма.
Зачастую же беременная мать заведомо ест слишком много, в то же самое время, когда уровень физических нагрузок крайне низок. Очень важно следить за увеличением веса будущей матери. Считается, что самым оптимальным является увеличение на 8-10 килограмм, оно и является нормой. Если же женщина прибавила более 15 килограмм, то следует посоветоваться с врачом.