Главная » Беременность, роды. » Правильное питание беременных женщин |
Добро пожаловать на портал маманям.ру!
Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Правильное питание беременных женщин
Одной из основных проблем современного акушерства является правильное питание женщин во время беременности. Медики уже давно до мельчайших подробностей разработали рекомендации в этом вопросе. Однако мало женщин пользуется этими советами. В первую очередь, питание должно быть регулярным и сбалансированным. Это означает, что в Ваш ежедневный рацион должны входить углеводы, жиры и белки.
Первоочередными должны быть, конечно же, белки. Они в свою очередь, являются отличным стройматериалом для детского организма. Ежедневно беременная женщина должна употреблять в пищу около двухсот граммов мяса отечественного производства, ведь практически 95% импортного мяса не соответствует ГОСТам - имеет очень много гормонов стероидных и стимуляторов роста. Они не полностью разрушаются после термообработки.
Мясо рекомендуется примерно два раза в неделю заменять нежирной рыбой. Однако рыбу нужно как можно больше подвергать термической обработке, ведь замороженная рыба может обрабатываться антибиотиками и тетрациклином, которые наносят непоправимый вред плоду. Рыбу нужно жарить на протяжении нескольких часов. Белки в организм попадают от кисломолочных продуктов и яиц. Каждый день необходимо беременной женщине употреблять яйцо.
Чтобы не заболеть сальмонеллезом, яйцо рекомендуется прокипятить около семи минут. Также медики не советуют есть глазунью-яичницу. Рекомендуется женщине съедать каждый день по 100 граммов творога и 50 граммов сыра. Выпивать нужно не менее литра кефира. Витамины, микроэлементы и углеводы поступают в организм с фруктами и овощами. Ежедневно рекомендуется съедать 300-350 граммов свежих фруктов и 600 граммов овощей.